社科大力夺双板追逐冠军
时间:2019年10月31日 10:54来源: 作者:王哲广点击数:

社科大力夺双板追逐冠军

冰雪激情,助力冬奥——首都高校大学生第七届“乔波杯”滑雪追逐赛10月27日成功举办,来自25所首都高校的200名运动员参加了本届比赛。我校高山滑雪代表队由指导教师王哲广带队参赛,获本届比赛团体亚军和男子双板追逐赛冠军。

滑雪追逐赛是冬奥会比赛项目,集竞技性和观赏性于一身。本届追逐赛第一轮比赛采用计时排名制,前16名选手有资格进入第二轮比赛。第二轮比赛采用淘汰制,按照“1对16”“2对15”“3对14”的对阵图依次进行两两“PK”,产生8强。之后采用抽签的方式选择对阵“PK”的对手和赛道,直至决出冠军。经过多轮激烈角逐,我队5名队员闯入决赛。

校政法学院法律系学生李尚鹏,以预赛第四名的成绩进入第二轮比赛一路过关斩将,在四分之一决赛后分别战胜北京服装学院吕澳、北京交通大学马春琦闯入决赛,对阵清华大学林中汉,在落后的情况下发挥过波浪道的优势奋起直追,终于在终点处超过对手险胜,勇夺男子双板追逐冠军。

 

在预赛中排名第一的方建玮在四分之一决赛中,由于未及时听到出发哨音晚于对手出发,虽经努力追赶,但还是以微小的差距未能超过对手,失去夺冠机会,最终获得第五名。王倩玉、龚晋巧和刘点典分别获得女子双板追逐的第四名、第六名和第八名。

为迎接雪季的到来,积极响应“中共中央 国务院办公厅印发《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》”,我校滑雪队正在厉兵秣马积极备战,争取以优异的成绩为学校争光,为助力2022北京冬奥做出贡献。

 

 

                                体育教研部

                                    2019年10月28日